Нетоксичный мужской одеколон домашнего приготовления

Узнайте, как сделать простой в изготовлении мужской одеколон с эфирными маслами в домашних условиях.

В 1709 году тоска по дому вдохновила итальянца Джованни Мария Фарина на создание аромата, который напоминал ему о его родине. Поскольку в тот момент он жил в Кёльне, Германия, он назвал свой аромат «кёльнской водой», то есть, одеколоном. В состав одеколона входят эфирные масла, полученные из различных цитрусовых, специй, жасмина и табака. Чудесная смесь стала популярной среди богачей и королевской знати по всей Европе. Успех изобретения Фарина позволили ему создать фабрику в Обенмарспфортене, которая впоследствии стала старейшим парфюмерным производством на планете.

Многие современные парфюмерные формулы содержат токсичные ингредиенты. Исследования показывают, что духи содержат ряд химических веществ, которые вызывают раздражение дыхательных путей и затрудненное дыхание. Они также могут вызывать аллергические реакции, повреждение нервных клеток или приводить к гормональным сбоям.

Несложно сделать мужской одеколон с прекрасным запахом самостоятельно по рецепту с использованием только натуральных ингредиентов. Эта формула содержит различные эфирные масла с цитрусовой ноткой в виде бергамота и ароматами кедра и сандалового дерева.

Рецепт натурального одеколона для мужчин

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  2. Храните в любой стеклянной емкости. Для хранения эфирных масел лучше всего подходит темное стекло.
  3. Перед каждым употреблением встряхните флакон.

Источник www.iherb.com