Советы по укреплению иммунитета от Елены Малышевой

Доктор медицинских наук и известная телеведущая в эфире передачи «Жить здорово!» призвала зрителей поддерживать иммунную систему. Елена Малышева обратилась к людям, находящимся в группе риска заражения коронавирусом, и порекомендовала употреблять продукты с высоким содержанием цинка.

Елена рассказала, что этот химический элемент активирует иммунные Т-киллеры, которые уничтожают вредоносных инфекционных агентов. Цинк содержится в мясе, морепродуктах (устрицы, креветки, морская капуста), сое, сырах, кукурузных и овсяных хлопьях.

Для укрепления иммунной системы необходим и селен. Особенно элемент важно употреблять пожилым людям, так как с возрастом он вырабатывается организмом меньше. Продукты с селеном показаны курильщикам, пациентам, перенесшим инсульт, инфаркт, онкологию. Телеведущая посоветовала добавлять в рацион сушеные вешенки и белые грибы, бразильский орех, кокос, кальмаров и осьминогов.

Советы по укреплению иммунитета от Елены Малышевой

Елена Малышева утверждает, что главная защита от коронавируса – это вода. Каждый должен следить, чтобы рот и горло не были сухими. Ведущая советует пить каждые 15 минут для увлажнения слизистой. Жидкость способна смыть вирус в пищеварительный тракт, где его уничтожит желудочная кислота. При сухой слизистой рта и горла у человека повышается риск попадания инфекции в носоглотку, а затем по дыхательным путям в легкие.

Ранее было подтверждено, что у людей, переболевших новым вирусом, вырабатывается иммунитет. Дополнительные исследования Роспотребнадзора подтвердили, что в крови у выздоровевших есть иммуноглобулин M и G – антитела, которые защищают организм от повторного заражения COVID-19.

Источник: sovets.net