Как найти косметические продукты без ГМО

Почему важно отсутствие ГМО?

Выражение без ГМО относится к организмам, которые не были генетически изменены каким-либо образом. В США более половины соевых культур генетически изменены, наряду с большим процентом кукурузы и хлопка. Это происходит с конца 90-х, когда фермеры начали использовать ГМО в продовольственных культурах.

Масло соевое, кукурузное масло и кукурузная мука используются в косметике. Кукурузный крахмал используется при производстве сухих средств для макияжа, и часто используются сырье с ГМО. На самом деле некоторые ГМО изменяют только для этой цели. Рапс модифицируют для выработки большого количества лауриновой кислоты, насыщенных жиров, которые используются в мыле, лосьонах и кремах. ГМО удешевляет производство продукции. Ряд кремов от морщин и гелей для тела также содержат ГМО.

Распространенные ингредиенты косметических средств

Сою, рапс, кукурузу и гавайскую папайю часто модифицируют, и из них производят ингредиенты для косметической продукции. Особую озабоченность вызывают маски с ферментом папайи и соевым маслом. Многие ингредиенты, которые мы ищем на упаковке, например, витамин Е и лецитин, получают из генно-модифицированного сырья.

Как избежать ГМО в макияже

Источник www.iherb.com

Добавить комментарий