Почему столько противоречивой информации про эффективность масок

Доктор Комаровский разъяснил, что надо разграничивать позицию ВОЗ и точку зрения властей каждого отдельного государства, поскольку они могут не совпадать. На сегодняшний день мнение Всемирной Организации Здравоохранения в отношении массового ношения масок не изменилось. На сайте ВОЗ можно прочитать, в каких случаях следует надевать, снимать и утилизировать защитные средства.

По мнению медиков, здоровые люди не обязаны носить маски. Несмотря на позицию ВОЗ, правительства многих стран категорически запрещают выходить из дома и посещать общественные места без защитного средства. «Вы обязаны соблюдать законы страны, в которой живете, – призывает доктор, – А ваше мнение о правильности принятых распоряжений никого не интересует».

Почему столько противоречивой информации про эффективность масок

Комаровский обратил внимание на то, что иногда имеет смысл не прислушиваться к мнению Всемирной Организации Здравоохранения. Медики подчеркивают, что маска не защитит от вируса, если не мыть руки и не придерживаться других мер профилактики. Только если вы попадаете в место, где нельзя дистанцироваться от окружающих (магазин, транспорт), эта мера защиты будет работать.

Властям проще приказать носить маски всем, чем вылавливать больных на улице, поскольку в первом случае каждый человек так или иначе будет защищен. «Я вас прощу, не нарушайте законы государства, в котором вы живете», – призвал в заключение Комаровский.

Источник: sovets.net