Борьба за здоровье: изучаем самые частые хронические болезни

Борьба за здоровье: изучаем самые частые хронические болезни

какие болезни наиболее опасны в сочетании с вирусомфото: pixabay.com/ru

Вот уже больше двух месяцев длится самоизоляция, которую особенно важно соблюдать людям, входящим в группу риска. Существует ряд болезней, которые в сочетании с вирусом могут привести к крайне тяжелым осложнениям, а потому если вы или кто-то из ваших знакомых страдает следующими заболеваниями, постарайтесь сами или убедите человека остаться дома. Давайте разберемся, какие известные и часто хронические недуги встречаются чаще всего.

Астма

По данным специалистов, бронхиальная астма — самая часто встречающаяся болезнь среди детей. Однако взрослые вынуждены бороться с этим недугом не реже, всего в мире насчитывается 235 млн. человек, страдающих астмой. Характерным симптомом болезни является внезапный приступ удушья, который может повторяться как несколько раз в день, так и растянуться на недели.

Часто на болезнь накладывается воздействие аллергенов, что в сочетании с самим хроническим заболеванием может привести к плачевным последствиям.

Коронавирус сам по себе опасен и для здорового человека, а для человека, страдающего нарушениями в бронхах и легких, опасность осложнений после заражения удваивается, если не утраивается.

Борьба за здоровье: изучаем самые частые хронические болезни

регулярно проверяйте свое здоровьефото: pixabay.com/ru

Диабет

Сахарный диабет становится следствием неправильной работы поджелудочной железы, когда та вырабатывает недостаточно инсулина, что приводит к жутким цифрам при измерении уровня сахара в крови.

Всего существует два типа болезни. При первом типе организм вообще не вырабатывает инсулин, как правило, с этим типом диабета сталкиваются дети. Второй же тип подразумевает отказ организма от использования вырабатываемого инсулина. Из-за скачков сахара в крови становится все труднее справляться с элементарными простудными заболеваниями, что уж говорить о более серьезных случаях. При повышении температуры вследствие заражения инфекционным заболеванием состояние диабетика ухудшается намного быстрее, чем у здорового человека, на борьбу с инфекцией у организма просто нет сил и ресурсов.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

По статистике, ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирает больше людей, чем, например, от рака. К сердечно-сосудистым заболеваниям относится ишемическая болезнь сердца, когда сосудам трудно снабдить сердце необходимым количеством крови, из-за чего страдает как сама мышца, так и головной мозг. Людям с подобным диагнозом важно тщательно следить за своим иммунитетом, так как вирусные заболевания могут невероятно сильно «ударить» по общему состоянию организма на фоне плохой работы сосудов.

Гипертония

Основной симптом — повышенное артериальное давление. Заболевание стоит на втором месте после ишемической болезни и также опасно в сочетании с вирусной атакой на организм. При гипертонии сердце работает в состоянии повышенной нагрузки, что сказывается на состоянии сосудов и ведет к истончению их стенок. Если вам знакомо это состояние, постарайтесь отнестись к своему организму более серьезно в эти дни, когда риск подхватить опасный вирус все еще остается высоким.

Источник: www.womanhit.ru

Добавить комментарий