О компании Midea

О компании Midea 



    Midea – Занимает первое место по производству крупной бытовой техники во всем мире. (Consumer Appliances, Euromonitor International Limited, изд. 2018г.).

    Компания основана в 1968 году. Сегодня в команде Midea насчитывается более 136 800 сотрудников из двухсот странах мира. За 2017 год, продажи компании составил 36 миллиардов долларов.

    Компания Midea продвигает уникальную технику: Холодильное оборудование, крупная и мелкая бытовая кухонная техника, стиральные машинки, системы вентиляции и кондиционирования, пылесосы, как бытовые так и промышленные. Ежегодно продуктовые новинки Midea получают такие престижные международные награды в области дизайна как Reddot, iF и Good Design Award.

    Midea – Это масштабная компания, у которой 21 производственная площадка, общей площадью 7 миллионов кв.м. такие, как: Вьетнам, Китай, Бразилия, Индия, Вьетнам, Беларусь, Египет и Аргентина.

    Компания Midea стремительно поддерживает международный спорт. На объектах грандиозного мероприятия, Чемпионата мира в России по футболу, в 2018 году, были установлены кондиционеры производства компании Midea.
    На сегодняшний день, компания Midea - это один из самых значимых создателей домашнего уюта. Компания предлагает полный спектр уникальной техники для всех семей в мире. Работает, помогая людям снова обрести то, что вкладывается в понятие "уют". Выбирая технику Midea, Вы делаете свой дом, тем местом, где Ваши близкие будут получать удовольствие от незабываемых моментов нахождения вместе.

    1998 год, стал значимым для компании Midea. Она приобрела завод Macro-Toshiba по производству компрессоров для кондиционеров (переименован в GMCC от Guangdong Meizhi Compressor Company). В наше время этот завод считается одним из самых крупнейших изготовителей кондиционеров во всем мире.

    С 2010 года корпорация владеет контрольным пакетом акций завода по изготовлению компрессоров GMCC. Это совместное предприятие Midea и Toshiba. Производство все продукции осуществляется по японскими стандартам и технологиям. На данный момент завод обеспечивает, как собственные нужды Midea, так и обеспечивает своей техникой внешний рынок. Здесь производится треть мирового объема компрессоров – более 27 миллионов единиц ежегодно, благодаря этому GMCC занимает призовые места по всему миру в экспортных продажах.

    Сегодня GMCC запускает глобальное производство нового типа энергосберегающего компрессора. Разработчики совместили инверторную технологию с технологией переменной производительности. Новая модель более энергоэффективная при работе на охлаждение в сравнении с традиционными моделями. Эти технологии лидируют на китайском рынке и набирают обороты мирового масштаба.


    Корпорация Midea


  Производитель профессионального климатического оборудования под брендом MDV, корпорация Midea уже отпраздновала выпуск 30-миллионного инверторного компрессора. Юбилейный компрессор выпустился с завода GMCC (город Шунде, Китай), контрольный пакет акций которого принадлежит компании Midea.

   Данное событие стало не просто индивидуальным достижением корпорации Midea, оно так же было признано важнейшим этапом в развитии всей кондиционерной отрасли в Китае. Об этом на торжественной церемонии объявил представитель Китайской ассоциации энергопотребления домохозяйств Чжан Фэн (Zhang Feng). Он заявил, что технология производства инверторных компрессоров, применяемая в GMCC, ; хороший пример создания новых технологий, ориентироваться на которые должны и другие китайские компании.

    Еще в 2005 году в Китае не было возможностей для собственного производства DC-инверторных кондиционеров. Почти все компрессоры были импортными, что указывало на их высокую стоимость и тормозило развитие отрасли в целом. Для получения основных технологий и интеллектуальных прав, заключали контракты с партнерами из зарубежных стран, в основном из Японии.


   Японский концерн Toshiba


   Концерну TOSHIBA принадлежал и завод по выпуску одноименных инверторных компрессоров. На производстве использовались только японские технологии, оборудование и стандарты контроля качества. С приходом Midea продукция завода стала выпускаться под торговой маркой GMCC Toshiba (от названия завода).

   В 2003 году завод стал производить, первые DC-инверторные компрессоры. Они сразу стали активно продаваться, и показали высокий процент товарооборота, и на зарубежном и на внутреннем рынке. К 2006 году произвели 1 миллион инверторных компрессоров. В 2009 году стартовало производство собственной разработки компании: двухроторных DC-инверторных компрессоров, впервые с применением технологии без коллекторного DC-мотора.

    В 2010 году корпорация Midea выкупила у японского концерна контрольный пакет акций предприятия. Несмотря на смену владельца, концепция предприятия осталась прежней: вся техника производится по японским технологиям и стандартам. Toshiba по-прежнему является партнером и владеет статусом второго акционера. Теперь Midea выпускает инверторные компрессоры под своим брендом GMCC, в развитие и раскрутку которого вкладывает значительные средства.

    Сейчас GMCC начинает глобальное производство нового типа энергосберегающего компрессора. Разработчики совместили инверторную технологию с технологией переменной производительности, и тем самым повысили эффективность инверторных компрессоров при работе на низкой частоте вращения и малой эффективности при работе на обогрев в компрессорах переменной производительности. Новая модель имеет большую энергоэффективность при работе на охлаждение, нежели традиционные модели. Эта технология уже является лидером на рынке Китая, а сейчас набирает обороты мирового масштаба. Энергосберегающие компрессоры будут использоваться и в кондиционерах MDV нового поколения.